"Надежная помощь в уголовных делах с 2000 года. Наши уголовные адвокаты готовы найти и реализовать оптимальный сценарий решения ваших проблем. В этой области права компетенция адвоката и своевременность обращения решают все - позвоните сейчас!"
Как показывает статистика, около 640 тыс. процессов рассматривались в особом порядке. Это означает, что подсудимый признал вину, вынесение оправдательного приговора невозможно. А это значит, что еще на этапе досудебного следствия с подозреваемым проведена «тщательная» работа, результатом которой является стопроцентная судимость.
Нередко такая «мрачная» статистика обеспечивается следующим:
Например, при обыске нарушается процедура, досматриваются объекты, которых нет в судебном определении, на каком-либо этапе отсутствуют свидетели. Своевременная и грамотная защита по уголовным делам сможет использовать эти недостатки в пользу подозреваемого.
Важно знать! Подобные нарушения – это основание для признания результатов обыска недействительными.
В качестве меры пресечения заключение под стражу в 2017 году суды удовлетворили 118 тыс. ходатайств. Это наименьший показатель с 2010 года, тенденция указывает, что с каждым годом все больше отдается предпочтений другим мерам пресечения: залог, домашний арест. Однако по-прежнему адвокаты отмечают необоснованность многих ходатайств, по которым обвиняемые вынуждены весь судебный процесс находиться в следственном изоляторе.
Чтобы предупредить неблагоприятное развитие событий, рекомендуется обращаться за помощью к адвокатам по уголовным делам на самой ранней стадии. Это позволяет предупредить сам процесс либо передачу материалов в суд.
Ответ на этот вопрос не так очевиден. Большинство полагают, что в ней заинтересован подозреваемый, обвиняемый либо подсудимый. Действительно, это категория лиц нуждается в грамотной защите, чтобы:
Кроме них в квалифицированной защите по уголовным делам нуждаются:
Ситуация, при которой свидетель или пострадавшие от преступных действий лица сами оказываются подозреваемыми, а затем и обвиняемыми – вполне реальные. Уверенность в правоте – это замечательно! Еще лучше, когда она подкреплена грамотной защитой адвокатов по уголовным делам.
В указанной выше статистике важен еще один показатель – 21% уголовных дел были прекращены. Нужно понимать, что для статистики правоохранительных органов это плохой показатель, за который наказывают. Если возбуждено уголовное дело, добровольно его не закроют. Правоохранители идут на хитрость, пытаются довести открытое дело до логичного обвинительного приговора.
Эта цифра – результат работы адвокатов. И она эффективна, достаточно взглянуть еще раз на показатели:
Но если учесть, что в 66% подсудимый признает вину, и часто из-за отсутствия своевременной квалифицированной защиты, то противостояние в суде заканчивается со счетом 12% (78-66) против 21% в пользу адвокатов.
Как показывает практический опыт, сталкиваясь с грамотной позицией адвоката, сотрудники правоохранительных органов тщательно соблюдают процессуальные требования, зачастую легко отказываются от возбуждения уголовного дела. И все в точности наоборот, если лицо оказывается один на один со следствием. В 2/3 случаях это заканчивается признанием вины, что делает невозможным вынесение оправдательного приговора.
Главное, что нужно помнить, – защита по уголовным делам эффективна, если в дело вступают адвокаты, и происходит это на ранней стадии процесса, когда только рассматривается вопрос о возбуждении.
Жалоба в прокуратуру на бездействие полиции
Жалоба на бездействие следователя, начальнику следствия
Заявление о возобновлении дела, начальнику прокуратуры
Звоните прямо сейчас и запишитесь на консультацию! Один этот шаг поможет оградить Вас или Ваших близких от неоправданного наказания, в том числе и в виде лишения свободы.